Единороссы Королева организовали экскурсию для пенсионеров

20 апреля 2017 в 15:48 Обновлено 20 апреля 2017 в 16:37
©  сайт Королевского отделения партии Единая Россия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 апр. Единороссы Королева организовали экскурсию для пенсионеров в рамках проекта «Старшее поколение», коллективная поездка-экскурсия для пожилых людей состоялась в Черниговско-Гефсиманский скит Троице-Сергиевой лавры, говорится в сообщении пресс-службы местного исполкома королевского местного отделения партии.

По данным пресс-службы, члены клуба «Формула жизни» второй год подряд организованной экскурсией посещают святые места в период Светлой седмицы или Пасхальной недели. В этот раз 40 королевских пенсионеров побывали в сравнительно недавно возродившемся центре духовной жизни – Гефсиманском ските, который по праву относят к числу наиболее значимых историко-культурных памятников России.

«Королевские пенсионеры совершили паломническую поездку в монастырь в рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение». Местное отделение партии Королева организовало коллективную поездку-экскурсию для пожилых людей в Черниговско-Гефсиманский скит Троице-Сергиевой лавры», – говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, группа королевских пенсионеров ознакомилась с историей монастыря, они осмотрели территорию, на которой расположены обитель, главный храм, колокольня. Побывали на экскурсии в пещерном храме и пещерах, посетили Трапезную скита, приложились к старинным чудотворным иконам.

То, что сейчас называют Гефсиманским Черниговским cкитом, раньше именовалось Пещерным отделением Гефсиманского скита. В советское время на его территории была размещена воинская часть. А Черниговский скит использовался как тюрьма, а затем в качестве интерната для инвалидов в послевоенный период. По окончании Великой отечественной войны Сергиев Посад попал в число тех немногих городов, где возродилась монашеская жизнь. Лишь в 1988 году начался процесс его возрождения. Гефсиманский скит был создан для пожелавших предаться более уединенной молитвенной жизни иноков. Архитектурным центром комплекса является Черниговский храм, построенный в 1889 году. Среди святынь, которыми славится Гефсиманский Черниговский скит, – чудотворная икона Черниговской Божьей Матери и икона «Нерушимая стена».

Мособлдума приняла законопроект о величине доплаты к пенсии>>

Загружаем следующую новость