Движение транзитных грузовиков массой свыше 3,5 т переведут на ЦКАД с 5 апреля

5 марта в 18:41 Обновлено 05 марта в 18:44
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 5 мар. С 5 апреля грузовики свыше 3,5 тонн смогут двигаться транзитом только по ЦКАД и бетонкам А-107 и А-108, изменения никак не затронут водителей пикапов, которые зарегистрированы в качестве легкового автомобиля (категория М-1), сообщает пресс-служба столичного Дептранса.

Ограничений не последует и при наличии пропуска, который не нужен водителям пикапов. 

«Перевод транзитных фур с МКАД на альтернативные трассы помог сделать движение быстрее и безопаснее. Интенсивность движения большегрузов на МКАД уменьшилась на 18%, а средняя скорость движения увеличилась на 11%. При этом на скорость доставки и цены на продукты новые правила не повлияли — для фур с пропусками ничего не изменилось», – говорится в сообщении.

Перенос транзита на ЦКАД позволит разгрузить МКАД на 15%

По мнению властей, в городе есть место только тому транспорту, который нужен для обеспечения жизни столицы. Таким образом, движение транзитных грузовиков при наличии альтернативы, плохо сказывается на жизнедеятельности граждан, создают проблемы предприятиям, которые работают в Московском регионе. 

Из-за невнимательности водителей самые тяжелые аварии происходят с грузовиками. 

Для того, чтобы оформить пропуск, деньги не требуются, сделать это можно через портал mos.ru. Платная помощь «посредников» представляет собой мошенничество. Таким образом, пропуска, которые были оформлены с их помощью аннулируются. При наличии вопросов рекомендовано обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 84955395454, 3210 (с мобильного).

До начала действия новых правил департамент проведет отдельный семинар для транспортных компаний и водителей, какие документы необходимы для получения пропуска и как правильно подать заявку. Семинар пройдет в онлайн-формате в срок до 20 марта. Точная дата будет известна позже. 

Ранее движение транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн было переведено на ЦКАД и бесплатные дороги А-107 и А-108.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость