Дома культуры отремонтируют в половине военных городков Подмосковья к 2025 г

24 марта в 18:23 Обновлено 24 марта в 21:18
©  Пресс-служба министерства культуры Московской области

РИАМО - 24 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу ДК во Власихе, где сделали первый капремонт с 1964 года, к 2025 году в Подмосковье отремонтируют более половины домов культуры в военных городках. 

«В Подмосковье больше 30 тыс. работников культуры. Каждый дом искусства, дом культуры дает очень много детям и взрослым, является центром притяжения. Для нас было очень важно сделать здесь ремонт. Но не только привести все в порядок, а дать и соответствующее содержание. Здесь прекрасные преподаватели русского языка, английского, хореографии, рисования», - сказал Андрей Воробьев.

По его словам, 12 ДК из 33 отремонтировали в военных городках за пять лет. За четыре года планируется отремонтировать еще шесть. Это значит, что больше половины ДК в военных городках Подмосковья приведут в порядок к 2025 году.

Здание ДК во Власихе преобразилось

По губернаторской программе в ДК во Власихе обновили фасад, внутренние коммуникации, помещения и сцену. В здании сделали два зрительных зала: на 435 и на 100 мест. Тут работает 20 кружков, где занимаются 400 детей и взрослых. Для концертов купили новый рояль, все сценическое оборудование тоже обновили.

«Здание было ветхое, все было в советском стиле. Вложено очень много сил и души, чтобы преобразить здание, оснастить современной техникой. Сейчас здесь комфортно работать во всех направлениях – хореография, музыка, познавательная, развивающая деятельность. Я наслаждаюсь репетициями и концертами», - сказала концертмейстер Полина Щуцкая.

Тут работает 20 кружков, где занимаются 400 детей и взрослых. Среди учебных программ - бальные танцы, хор, вокал, бильярд, пилатес, спортивная хореография, английский язык.

Губернатор поздравил работников ДК во Власихе с предстоящим профессиональным праздником. Также он лично вручил паспорта ребятам, достигшим 14-летнего возраста.

Благоустройство во Власихе

Андрей Воробьев обсудил с местными жителями благоустройство Власихи. В 2019 году тут благоустроили площадь с экспозицией ракет перед ДК к юбилею города. Создана пешеходная зона на Цветном бульваре.

Также установлены три детские игровые площадки, одна спортивная и одна для воркаута, информационные стенды, скамейки, урны, обустроена зона тихого отдыха. Построен памп-трек - специальная велосипедная трасса, представляющая из себя чередование ям, кочек и контруклонов. Кроме этого, модернизировано уличное освещение, установлена система видеонаблюдения «Безопасный регион».

«Наша семья приехала из Ростова, живем здесь уже год, и нам все нравится. Очень хорошо, что уделяется внимание безопасности. На улице можно спокойно гулять - везде освещение, нет бездомных собак. Почти в каждом дворе - детские и спортивные площадки, многие занимаются на уличных тренажерах», - сказала местная жительница Людмила Бойкова.

Во Власихе также благоустроена территория, прилегающая к Верхнему русловому пруду на реке Закзе. Здесь максимально сохранен природный облик, создано комфортное место для отдыха с развитой инфраструктурой. Общая площадь благоустройства - 7 га. На этой территории установлены три площадки для отдыха, 15 - для пикников, влсемь - для ловли рыбы, а еще семь беседок. Кроме этого, по губернаторской программе построена большая детская игровая площадка, еще одна будет установлена в этом году.

«Большие изменения произошли во Власихе в последние годы, все сделано, чтобы людям было комфортно жить. Детские площадки подсвечены, на них безопасное покрытие, качели. Улицы освещены», - рассказала местная жительница Анна Звягина.

Изменения в работе общественного транспорта

Воробьев также проверил работу автобусного маршрута №46, следующего от Власихи до Одинцова, и пообщался с пассажирами.

Ранее многие жители обращали внимание на качество работы перевозчика, обслуживавшего данный маршрут. В частности, отмечалось недостаточное количество автобусов в часы пик, их плохое состояние, несоблюдение расписания, некорректное поведение водителей.

С 21 марта маршрут №46 обслуживает собственный подвижной состав и водители АО «Мострансавто». Сейчас все автобусы в хорошем техническом состоянии, они оборудованы для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья, в салоне установлены стационарные валидаторы, оплачивать проезд можно с помощью транспортной карты «Тройка».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость