Дольщики долгостроев на Тарасовской требуют достроить дома

8 июня 2017 в 18:03 Обновлено 08 июня 2017 в 18:09

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 июн. Дольщики долгостроев на улице Тарасовской, №№2 и 14 в Королеве устроили акцию с требованием признать объекты проблемными и наконец закончить строительство, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской

Дом №14 на Тарасовской улице должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, однако около 200 дольщиков до сих пор ждут свои квартиры. Дом на Тарасовской, №2 не строится вовсе. Власти города проводят постоянные проверки строительства, они написали письмо в министерство строительного комплекса, было проведено совещание с участием представителей министерства. В четверг дольщики в касках вышли на митинг, который провели у здания администрации на улице Октябрьской.

«Мы назвали нашу акцию флешмобом, потому что уведомление о митинге подавали в администрацию уже 8 раз и все 8 раз нам в проведении отказали. Мы уже давно пытаемся привлечь внимание вышестоящих органов власти к проблеме долгостроя и повлиять на застройщика, но в ответ на наши обращения получаем ответ, что дом не признан проблемным, а значит все решения по нему принимает местная власть. Мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы дома, наконец, сдали и мы смогли въехать в свои квартиры. Разрешение на строительство заканчивается уже через 2 дня, а дом так и не готов», – сказала дольщик Дарья Гетало.

Порядка 20 человек вышли на акцию в касках, на которых были написаны требования выдать ключи, достроить дома и дать людям жить в своих квартирах. К дольщикам приехали сотрудники правоохранительных органов. Дольщики записали видеообращение к президенту РФ, стоя у входа в администрацию.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость