Договор аренды муниципальной земли в Королеве признали недействительным

28 июня 2016 в 14:43
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 28 июн. Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного комитетом имущественных отношений администрации подмосковного Королева с фирмой ООО «Нептун+», сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В материале отмечается, что в 2012 году комитет имущественных отношений администрации Королева заключил с ООО «Нептун+» договор аренды участка площадью 0,25 гектара для строительства административного здания. В 2015 году договор аренды участка был продлен до 2018 года. Земля обществу была предоставлена без проведения конкурсных процедур, что повлекло нарушение местной властью принципа эффективного распоряжения землей и извлечения прибыли для муниципального образования.

«В соответствии с Земельным кодексом РФ, арендатор участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет права на заключение на новый срок договора аренды без проведения торгов. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о признании договора аренды недействительным. Суд удовлетворил заявленные требования и применил последствия недействительности сделки», - говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость