Дочь конструктора Сергея Королева одобрила макет памятника отцу

21 апреля 2016 в 10:32 Обновлено 21 апреля 2016 в 10:35
Сюжет: Космос
©  администрация города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 21 апр. Дочь прославленного конструктора Сергея Королева Наталия Королева одобрила макет памятника Сергею Королеву и Юрию Гагарину, который планируют установить на центральной площади Королева, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Сергей Королев – советский ученый, конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР и основоположник практической космонавтики. Одна из крупнейших фигур XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения. Проект памятника обсудили Наталья Королева и руководитель городской администрации Юрий Копцик во время рабочей встречи со скульптором Виталием Казанским, который занимается созданием композиции.

«Наталия Сергеевна (Королева – ред.) сделала несколько замечаний, касающихся деталей одежды отца и показала фотографии, которые могут помочь сделать монумент еще более реалистичным. В целом же дочь выдающегося ученого осталась довольна представленным проектом», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ближайшее время скульптор приступит к изготовлению композиции в натуральную величину. Работа над памятником должна завершиться в 2017 году, когда будет отмечаться 110-летие со дня рождения основоположника отечественной космонавтики.

Решение об установке в Королеве памятника Сергею Королеву и Юрию Гагарину было принято городской комиссией по увековечиванию памяти. Инициатива создания скульптуры принадлежит главе города Александру Ходыреву, предложение было поддержано ветеранами ракетно-космической отрасли, работавшими с выдающимся конструктором. Памятник, изображающий Сергея Королева и Юрия Гагарина сидящими на скамейке, как на одной из известных фотографий, установят на центральной площади города у ЦДК имени Калинина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость