Для школы в микрорайоне Первомайский построят свой спортивный комплекс

6 февраля 2018 в 18:15 Обновлено 06 февраля 2018 в 18:15
© pixabay.com,  Unsplash

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 6 фев. У новой школы в микрорайоне Первомайский в Королеве будет свое спортивное поле, по графику начать строительство объекта планируют летом текущего года, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик в ходе совещания с застройщиками.

Во вторник по поручению главы Королева Александра Ходырева в городской администрации заслушали отчеты застройщиков. О ходе строительства ЖК «Ривер Парк» доложил генеральный директор ООО «Профи-Инвест» Анатолий Демьянко. Он рассказал о проблемах, которые мешали уложиться в сроки и о том, как они решаются.

«Я категорически против того, чтобы стадион «Фабрика 1 Мая» использовался еще и в качестве школьного стадиона. У новой школы должно быть свое спортивное ядро. До 28 февраля я прошу вас подготовить проект спортивного ядра для школы на территории, которую предложила администрация», – сказал Копцик.

Земля, где должна стоять школа, попала в охранную зону памятника культурного наследия. Рядом расположено здание фабрики Франса Рабинека. Чтобы строить на этой территории, необходимо пройти ряд процедур, согласовать строительство с различными ведомствами. Застройщик заверил, что уложится в срок, указанный в графике и сдаст школу в конце 2019 года. Копцик пообещал оказать содействие со стороны администрации и помочь в оформлении документов.

Помимо школы в ЖК «Ривер Парк» строится девять жилых домов, торговый центр, парковки, спортивный комплекс, бизнес-центр. Предусмотрены также два встроенных частных детских сада и поликлиника. По дополнительному соглашению застройщик передает администрации 1 200 квадратных метров под поликлинику.

Детские сады и поликлиника будут располагаться на первых этажах жилых домов. В новые квартиры были переселены жители 12 ветхих домов. На данный момент территория будущей школы очищена от развалин сгоревшей школы и отгорожена забором. Застройщик занимается оформлением документов, чтобы начать строительство объекта.

Загружаем следующую новость