Детские поликлиники и женские консультации области ведут электронный документооборот

19 мая 2016 в 11:35 Обновлено 19 мая 2016 в 11:35
© Фотобанк Московской области,  Ранет Матказин, Реутовское ИА

РИАМО - 19 мая. Все детские поликлиники и женские консультации Подмосковья перешли на ведение медицинской документации в электронном виде, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день все детские поликлиники и женские консультации Подмосковья перешли на ведение медицинской документации, в том числе и историй болезней, в электронном виде», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, внедрение электронных медицинских карт в медучреждениях Подмосковья началось в 2015 году.

«В первую очередь к системе подключили женские консультации и детские поликлиники области. Всего в Подмосковье работает 69 женских консультаций и 147 детских поликлиник. В настоящее время все приемы врачей в них оформляются в электронном виде. С электронными медкартами работают порядка 2,4 тысячи педиатров и более 1 тысячи акушеров-гинекологов. За 2016 год в электронном виде зафиксировано 4,2 миллиона визитов пациентов. Следующий этап информатизации – внедрение электронных медкарт во взрослых поликлиниках», - сказала Забралова.

Областное министерство здравоохранения, в свою очередь, контролирует качество и достоверность информации, вносимой специалистами в электронном виде, добавляется в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость