Детские поликлиники и женские консультации области перешли на электронные медкарты

17 января 2017 в 18:20 Обновлено 17 января 2017 в 18:25
© Фотобанк Московской области,  Ярослава Ефимова

РИАМО - 17 янв. Все детские поликлиники и женские консультации Подмосковья перешли на электронные медицинские карты в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Как отмечается в материале, информатизация здравоохранения Подмосковья набирает темпы. В 2015 году в электронном виде на прием к врачу записывался каждый пятый житель области, а сегодня уже каждый третий. Для удобства жителей внедрены новые электронные сервисы, с помощью которых человек, не выходя из дома, в онлайн-режиме, может записаться в лист ожидания, вызвать врача на дом или прикрепиться к поликлинике.  

«В 2016 году все 146 детских поликлиник и 74 женских консультации перешли у нас на ведение медицинских электронных карт. У нас большие планы на текущий 2017 год», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова. 

Он отметил, что все учреждения родовспоможения, включая три новых перинатальных центра и два роддома, которые мы введем уже в первой половине текущего года, будут работать в единой информационной системе.

«Мы планируем подключить к широкополосному интернету 1,5 тысячи объектов здравоохранения. Это позволит нам продолжить внедрение телемедицины для консультирования граждан, повышения квалификации врачей, расшифровки медицинских снимков», - добавил министр.

Загружаем следующую новость