Депутаты в Королеве утвердили размер платы за разрешенную вырубку деревьев

25 апреля 2018 в 14:17 Обновлено 25 апреля 2018 в 14:18
© pixabay.com,  Pavlofox

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 апр. Депутаты подмосковного Королева утвердили размер платы за разрешенную вырубку деревьев и кустарников, расчет производился по специально разработанной методике, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В среду в Королеве состоялось очередное заседание городского совета депутатов. На нем рассмотрели поправки в бюджет, утвердили внешний вид юбилейной медали, посвященной 80-летию города, цены на услуги по погребению, а также установили размер платы за вырубку зеленых насаждений.

«Методика расчета разработана в соответствии с Конституцией, гражданским кодексом, лесным кодексом, федеральным законом об охране окружающей среды. Она не распространяется на земли лесного фонда. Размер компенсации за вырубку зеленых насаждений рассчитывается в зависимости от классификации древесных пород деревьев с учетом их ценности. Так, за вырубку хвойных деревьев придется выплатить компенсацию порядка 10 тысяч рублей, за лиственные деревья – от 5 до 7,5 тысяч рублей, за кустарники – чуть больше 1 тысячи рублей», - сказал начальник управления дорог, благоустройства и экологии администрации города Иван Студеникин.

Вырубка деревьев и кустарников производится при наличии разрешения, оформленного в установленном порядке. За незаконную вырубку гражданину грозит штраф, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Действие методики не распространяется на плодово-ягодные и декоративные зеленые насаждения, находящиеся на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства.

Загружаем следующую новость