Депутаты и бизнесмены Королева поддержали идею создания инвестиционного совета

24 августа 2016 в 17:14 Обновлено 24 августа 2016 в 17:14
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 авг. Депутаты и бизнесмены подмосковного Королева поддержали идею создания единого для четырех муниципалитетов Подмосковья инвестиционного межмуниципального совета.

С предложением создать инвестиционный межмуниципальный совет, в который могут войти Королев, Пушкино, Красноармейск и Сергиево-Посадский район, выступил глава Королева Александр Ходырев на прошедшем 23 августа в Королеве форуме «Стратегия перемен». По его мнению, совет может стать важным инструментом при совместном решении многих проблем муниципалитетов, поможет организовать взаимодействие при привлечении инвестиций и их правильное размещение. Результатом станут дополнительные доходы в бюджеты, а значит, дополнительные возможности для реализации социальных программ.

«Создание межмуниципальных объединений всегда открывает дополнительные возможности для предпринимателя. Сейчас бизнесу очень нужны средства для развития и поиска новых направлений деятельности. Создание совета позволит всесторонне рассмотреть потребности и возможности региона», – сказал президент торгово-промышленной палаты города Сергей Разин, комментируя предложение главы города.

Депутат городского совета депутатов Ольга Волкова считает, что любые межмуниципальные сообщества способствуют развитию каждой из входящих в них территорий.

«Во-первых, если какая-то территория сталкивается с проблемой, которую нельзя решить в рамках своих границ, или у муниципалитетов какие-то единые проблемы, можно объединиться, поделиться мнениями и сообща решить вопрос. Второй момент – бюджеты отдельных муниципальных образований не всегда позволяют решить какие-то проблемы, особенно это касается застарелых, запущенных вопросов, и приходится обращаться за помощью к правительству региона. Подобное единство муниципальных образований является той значительной силой, которая может оказать помощь в представлении данных проблем в вышестоящие органы, где они будут услышаны и учтены. И в дальнейшем решены», – сказала Волкова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость