Дебаты участников праймериз ЕР в Мособлдуму и Госдуму прошли Королеве

18 апреля 2016 в 21:37
©  сайт партии «Единая Россия»

РИАМО - 18 апр. Дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборах в Московскую областную думу и Государственную думу прошли в детской школе искусств в подмосковном Королеве в Сергиево-Посадском избирательном округе, говорится в сообщении пресс-службы королевского отделения партии.

Каждые субботу и воскресенье в Сергиево-Посадском избирательном округе, начиная с 16 апреля по 8 мая включительно (кроме 1 мая), проходят дебаты участников предварительного голосования, выдвигающих свои кандидатуры на выборах в Московскую областную думу и Государственную думу ФС РФ. Согласно регламенту предварительного голосования, каждый зарегистрированный кандидат обязан принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории своего избирательного округа, уточняется в материале.

«В субботу, основными темами дискуссий участников предварительного голосования были темы развития сельского хозяйства и социальной политики. Каждый из участников убедительно и кратко рассказал о своей программе, поделился опытом решения тех или иных проблем, обозначил перспективы развития той или иной отрасли», - говорится в сообщении.

В частности, участники предварительного голосования обсудили со своими оппонентами тему развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности, а также социальную политику как показатель эффективной работы власти. В рамках социальной темы рассмотрели вопросы здравоохранения, образования и поддержки малоимущих, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, кандидатам, принимавшим участие в дебатах, поступали самые разные и интересующие жителей округа вопросы от оппонентов. Например, способы оптимизации цен на продукции фермеров для потребителей и привлечения инвестиций в сельское хозяйство, возможности поддержки молодого фермера в рамках государственных программ. Спрашивали мнение кандидатов о программе импортозамещения и его влияния на развитие сельского хозяйства.

По социальной теме присутствующих интересовали вопросы передачи практического опыта учащимся (или студентам) профильных учебных заведений города, которые курируют градообразующие предприятия, способов решения дефицита кадров отрасли здравоохранения, образования и рабочих, а также обеспечения спортивных сооружений округа доступной средой для людей с ограниченными возможностями. Участники предварительного голосования подробно ответили на поступившие вопросы, показали хорошие знания заявленной темы, подчеркивается в сообщении.

Как отмечается в материале, проведение дебатов состоит из трех частей: самопрезентации, в ходе которой участники предварительного голосования представляются и рассказывают о себе и своей деятельности. Вторая часть включает в себя ответы на вопросы, поступающие от группы поддержки другого кандидата. И третья часть – заключительная, в рамках которой каждый участник предварительного голосования приводит аргументы в пользу поддержки именно его кандидатуры.

«Видео с проведения дебатов участников предварительного голосования транслировалось в прямом эфире в социальной сети Одноклассники.ру и на сайте http://pg.er.ru/. Таким образом, дебаты проходят в открытой форме, любой желающий может прийти и послушать, как участники предварительного голосования дискутируют на ту или иную тему. Каждый желающий ознакомиться с позицией кандидатов по интересующей теме мог не только присутствовать на дебатах, но и просмотреть в онлайн-режиме. Кроме того, в интернете можно посмотреть видеозаписи всех прошедших дебатов», - добавляется в сообщении.

Следующие дебаты в Подмосковье пройдут 23 и 24 апреля. Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и Мособлдумы пройдет 22 мая. К участию в праймериз допускаются кандидаты без зарубежного гражданства, иностранных счетов и судимостей – не только снятых, но и погашенных. При этом «Единая Россия» обеспечивает всем равные условия, независимо от того, в какой партии кандидат состоит и состоит ли вообще.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость