Что продают королевцы в сети: кусочек счастья, розовая Турция и «няна магк»

11 мая 2016 в 10:00 Обновлено 11 мая 2016 в 12:28
©  pixabay, mikefoster

Сайты «куплю-продам» вроде «Авито» невероятно популярны среди пользователей интернета. Одни продают хорошие, но уже ненужные вещи, другие готовы их купить. Иногда авторы объявлений стараются быть оригинальными или просто ленятся как следует описать товар, что приводит к казусам. Обозреватели «РИАМО в Королеве» изучили предложения королевцев на «Авито» и собрали самые забавные объявления.

В этом объявлении, казалось бы, нет ничего странного: продавец за символичные 100 рублей предлагает пианино «Родина» в исправном состоянии. Условие – самовывоз и самовынос со второго этажа. Это звучит как бонус, так как гораздо лучше, чем с десятого! А теперь представьте себе, как вы рассказываете кому-то из своих знакомых о столь заманчивом предложении: «Тут один товарищ «Родину» за 100 рублей продаст». Звучит очень неоднозначно!

©  сайт Авито

Желающие также могут купить себе Турцию, Китай и Кыргызстан. Тоже очень недорого. Оказывается, продавец не потрудился указать название товара, а просто подписал страну-производителя. Мы, пожалуй, купим вот тот Кыргызстан в синий цветочек.

©  сайт Авито

Всем известно, что залогом успешных продаж является нестандартная и яркая реклама. Похоже, этим принципом решила воспользоваться девушка, предлагающая очаровательного йоркширского терьера по кличке Таша. О собачке заводчица рассказывает в стихах, пусть и без рифмы и ритма: «Шерстка шелкова, сама здорова, от болезней привита, документы – лепота».

©  сайт Авито

Другой продавец предлагает приобрести действительно нетривиальную вещицу: часы с осыпавшимися с циферблата цифрами, идущими в обратную сторону стрелками и надписью «Да какая разница!». И главная интрига – фотография повернута на 90 градусов. А теперь признавайтесь: вы тоже наклонили голову, чтобы рассмотреть товар? Впрочем, действительно, какая разница: главное, чтобы часики побыстрее нашли нового владельца.

©  сайт Авито

О своем умении находить решения для нестандартных проблем без стеснения заявляет сварщик из Королева. Поэтому и его объявление выглядит тоже весьма нестандартно. Как можно пройти мимо такой фотографии? Так что этот специалист вряд ли останется без работы.

©  сайт Авито

Примечательно, что через «Авито» королевцы пристраивают очень много животных. Вот, например, славные попугайчики, которых «отдают в добрые руки за скромное вознаграждение». Изучаем объявление более подробно – выясняется, что птички и их «скарб» все-таки продаются, так как сумму в 5000 рублей никак не назовешь скромным вознаграждением. Удивительно, но в объявлениях люди часто путают понятия «отдам» и «продам». То ли по невнимательности, то ли намеренно – чтобы привлечь покупателя обещанием халявы.

©  сайт Авито

А тут все честно: обмен кофточки на две банки сгущенки. Хотя мы бы порекомендовали обменять ее на яблоки, иначе следующий предмет гардероба, который придется выменивать, окажется на пару размеров больше.

©  сайт Авито

Нередко через «Авито» люди ищут работу, пусть и временную, это особенно актуально во время кризиса. Следующее объявление найдено в разделе резюме: «Ишу работу няна магк при. Веденхп». Судя по всему, девушка хочет работать няней, но почему-то в сфере IT и телеком, при этом не имея разрешения на работу в России. «Опт 5год» следует читать как «опыт – 5 лет». С «наварадони ребюнк» разобрались не без помощи всезнающего Яндекса: речь о новорожденном. Но для нас так и осталось загадкой, что такое «магк при. Веденхп».

©  сайт Авито

Вот еще одно объявление от соискателя. Он хочет работать «просто кладовщиком». Правда, не уточняет, чем именно просто кладовщик отличается от кладовщика. В качестве личных качеств указаны умение внимательно вести документацию, аккуратность, корректность, тактичность. А главное, автор объявления любит свою работу.

©  сайт Авито

А некоторые и вовсе не знают, что продают. Было странно обнаружить в разделе товаров для детей мовиль. Неужели детские машинки следует обрабатывать специальным составом для защиты от коррозии? Но при детальном изучении объявления все встало на свои места: речь идет о подвесной игрушке в детскую кроватку, которая называется мобиль.

©  сайт Авито

Сайт «Авито» – поистине удивительное место! Оказывается, здесь можно найти все что угодно, вплоть до счастья. Правда, его предлагают по кусочкам. Зато даром.

©  сайт Авито

Но нам ведь мало кусочка счастья, верно? Нам подавай целиком! И мы нашли его – счастье! Правда, продавцы хотят за счастье 5000 рублей. И на самом деле это не «оно», а «она»: кошечка бенгальской породы.

©  сайт Авито
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии