Что делать с неисправной или старой техникой

22 июля 2016 в 10:18 Обновлено 22 июля 2016 в 10:44
© pixabay.com,  Marketing-ASS

Старая, неисправная или просто ненужная техника со временем появляется у каждого человека. Обозреватель «РИАМО в Королеве» выяснил, что можно сделать с отработавшим свой срок устройством, реально ли получить за него деньги, чем интересуются коллекционеры, и где в Королеве можно сдать технику на утилизацию.

Как арендовать автомобиль в Королеве>>

Продать

© РИАМО,  Николай Корешков

Старую и ненужную технику можно продать. Причем продать можно даже неисправные устройства, так как спрос на некоторые запчасти довольно высок.

Чтобы разместить объявление о продаже, нужно быть зарегистрированным пользователем одной из тематических интернет-площадок, например, «Авито» или «Из рук в руки».  Далее следует подробно описать предлагаемый товар и приложить несколько фотографий, чтобы его можно было детально рассмотреть. Дальше остается только ждать письма или звонка от потенциального покупателя.

Также во всех социальных сетях существуют сообщества для продажи старых вещей. Например, во «ВКонтакте» популярен паблик «Куплю/Продам Королёв Барахолка Объявления».

Если вы хотите избавиться от ненужной техники, которую выпускали только в нашей стране и которая является редким прибором, можно воспользоваться аукционом «Ebay» и предложить уникальную вещь покупателям со всего мира.

В случае, если вы не можете самостоятельно определить ценность или уникальность продаваемой вещи, можно попросить совета у посетителей тематических форумов или обратиться к профессионалам.

Отдать

© flickr.com,  asenat29

Ненужная вещь может оказаться очень полезной другим людям, у которых по разным причинам нет средств на приобретение новой. Поэтому технику можно просто подарить. В интернете есть множество фондов, которые занимаются благотворительностью. Можно самостоятельно найти человека, желающего получить подарок. Это можно сделать на тех же «Авито» и «Из рук в руки», а также на сайте «Дару Дар».

Кроме того, периодически проводятся акции, направленные на сбор вещей нуждающимся или для отправки в «горячие» точки. Правда, на таких акциях техника не является предметом первой необходимости.

Обменять со скидкой на новую

© pixabay.com,  JamesDeMers

Сеть магазинов электроники «Эльдорадо» дважды в год проводит акции по утилизации старой техники в обмен на скидку при покупке новой. Чтобы принять участие в акции, нужно дождаться ее начала, изучить условия и прийти со старым устройством в любой магазин сети, предварительно удостоверившись, что интересующий вас товар имеется в наличии. Продавцы и менеджеры помогут оформить скидку и совершить покупку.

По словам сотрудников сети, в акции участвует не вся продукция, а только помеченная специальным знаком. Также все товары разделены на категории. Человек, который принес, например, старый магнитофон, может рассчитывать на скидку на товар определенной категории, а не на все, участвующие в акции. Для разных категорий скидка различается. Во время проведения последней акции скидки доходили до 30%.

Утилизацией старой техники, собранной во время акции, занимается специализированная организация, у которой есть на это все необходимые разрешения. Как правило, акции проходят весной и осенью. В них участвуют все магазины, входящие в сеть «Эльдорадо».

Адреса магазинов «Эльдорадо» в Королеве

Адрес: г. Королев, пр-т Космонавтов, д. 7г

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес: г. Королев, пр-т Космонавтов, д. 72б

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Телефон: 8 (800) 555-11-11

Отдать коллекционеру

© pixabay.com,  Danson67

Если старое или вышедшее из строя устройство имеет коллекционную ценность, можно отдать его в частную коллекцию. Особой популярностью у коллекционеров пользуется винтажная аудио- и фототехника.

Ненужную фототехнику в Королеве можно принести в фотостудию Сергея Гайлита, которая расположена по адресу: г. Королев, ул. Калинина, д. 6б, ТЦ «Сигма», офис 160.

Сдать на утилизацию

© pixabay.com,  matscato

Можно обратиться в организацию, которая занимается скупкой и утилизацией старой техники, например, «Купим б/у». Важно обратить внимание на то, какую технику принимает выбранная компания, и на условия, при которых она осуществляет свою деятельность.

Чаще всего на утилизацию принимают крупную бытовую технику – холодильники, электрические плиты, стиральные и посудомоечные машины. Некоторые организации принимают технику бесплатно, а некоторые готовы заплатить за нее в зависимости от состояния.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Алексей Голованик
06 июня 2018 в 16:36
Не стоит забывать еще и о том, что оставленная на свалке техника, будь то простой блендер или целая морозильная камера - это жестокий ущерб для экологии, а значит и всего живого. В том числе и нас, людей. И даже когда об этом так много говорится (например, вот http://pointmetal.ru/61-kak-izbavitsja-ot-melkoi-bytovoi-tehniki-i-poluchit-pribyl.html еще статья) люди все равно продолжают вести себя по-свински. Научимся ли мы когда-нибудь действительно заботиться о своей планете?