Число бесхозных детских площадок в 2016 году в Подмосковье сократилось вдвое

9 ноября 2016 в 14:43 Обновлено 09 ноября 2016 в 15:10
©  Анастасия Осипова

РИАМО - 9 ноя. Количество бесхозных детских площадок в 2016 году на территории Подмосковья сократилось в два раза, сообщила на пресс-конференции в среду в РИАМО начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ранее она сообщила, что на территории Московской области количество бесхозных детских площадок было запредельным, но их существенная часть ликвидирована. В 2014 года выявлено 1984 бесхозяйных площадки, в результате принятых мер в 2015 году бесхозяйных площадок оставалось уже 1399, в 2016 году количество бесхозяйных площадок сократилось вдвое, сейчас их количество – 673.

«Количество бесхозяйных детских площадок в 2016 году сократилось в два раза, такой интенсивной работы по принятию на баланс или демонтажу бесхозяйных площадок не проводится нигде», - сказала Витушева.

Она подчеркнула, что, подводя итоги 2016 года, можно отметить общие положительные результаты. В Подмосковье появилось более 1 тысячи новых современных и безопасных детских площадок. Обеспеченность муниципалитетов детскими площадками выросла на 5%, и это рекордный прирост указанного показателя среди всех субъектов Российской Федерации.

«Благодаря введению в действие нового Кодекса Московской области об административных правонарушениях у муниципалитетов и наших инспекторов появился эффективный правовой инструмент в работе по улучшению состояние детских площадок», - заключила Витушева.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость