Чемпионат ракетно-космической отрасли WorldSkills стартовал в Королеве

9 июня 2016 в 11:23 Обновлено 09 июня 2016 в 11:24
Сюжет: Космос

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 июн. Церемония торжественного открытия чемпионата ракетно-космической отрасли «Молодые профессионалы Роскосмоса» по стандартам WorldSkills прошла в Королеве 8 июня, чемпионат продлится до 12 июня, передает корреспондент «РИАМО в Королеве.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства Госкорпорации «Роскосмос», Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», международное некоммерческое движение WorldSkills Hi-Tech, администрация Королева, а также участники и эксперты чемпионата. В чемпионате участвуют сотрудники 21 предприятия ракетно-космической отрасли, в числе которых 102 представителя рабочих профессий в составе 25 команд и 102 эксперта. Итоги чемпионата будут подведены 12 июня.

«В нашей отрасли работали великие рабочие – кровельщик Сергей Королев, литейщик Юрий Гагарин, закройщица Валентина Терешкова и многие другие люди, для которых космос и космонавтика впоследствии стали делом всей жизни. Чемпионат очень важен, потому что молодые ребята все больше и больше интересуются рабочими профессиями, многие из которых находятся на стыке и с инженерными профессиями», - сказала исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «Роскосмос» Алла Вучкович на открытии чемпионата.

По ее словам, участники в возрасте до 27 лет соревнуются за право войти в отраслевую сборную Госкорпорации «Роскосмос» для участия в ежегодных чемпионатах Hi-Tech WorldSkills Russia. Участники до 35 лет были выбраны методом случайного отбора с целью повышения их профессионального уровня и приведения стандартов работы к мировым стандартам WordlSkills.

«Взрослые представители рабочих профессий соревнуются по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Электроника», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии», «Прототипирование», «Электроника», «Инженерная графика CAD». Участники еще одной компетенции - «Аэрокосмическая инженерия» - школьники, их участие в таком чемпионате – это профориентационная работа, направленная на повышение интереса к работе в ракетно-космической отрасли и рабочим специальностям», - добавила Вучкович.

Она отметила, что цель участия в чемпионате – достижение не только самого высокого результата, но и обмен опытом и передовыми наработками, которые есть на ведущих предприятиях ракетно-космической отрасли России.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость