Чемпионат Королева по рыболовному спорту пройдет в микрорайоне Юбилейный 28 мая

27 мая 2016 в 12:45 Обновлено 27 мая 2016 в 12:45

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мая. Открытый командно-личный чемпионат Королева по кастингу (троеборье) пройдет на стадионе «Чайка» в микрорайоне Юбилейный 28 мая, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель директора стадиона Виталий Закревский.

Общее руководство и проведение соревнований осуществляет королевское городское отделение МСОО «Военно-охотничье общество». Подготовка соревнований возлагается на оргкомитет и МАУ «Стадион «Чайка». Начало соревнований в 10:00.

«Открытый чемпионат Королева по кастингу (троеборье) в 2016 году пройдет на стадионе «Чайка» 28 мая. Обычно, эти соревнования проводятся именно в мае, потому как в это время запрещена ловля рыбы из-за нереста, и нет накладок с другими соревнованиями по рыболовному спорту», - сказал Закревский.

По его словам, соревнования проводятся в соответствии с правилами дисциплины «Кастинг-троеборье» вида спорта «Рыболовный спорт» в упражнениях: «заброс грузика 7,5 г на меткость одноручным спиннингом в мишень Аренберга», «заброс грузика 7,5 г на меткость одноручным спиннингом в мишени Скиш» и «заброс грузика 7,5 г на дальность одноручным спиннингом». Победителей определят в командном и личном зачете. Команды-призеры и спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, будут награждены грамотами.

Кастинг (троеборье) - техника владения спиннингом и нахлыстом. Соревнования проводятся по международным правилам. Рыболов-спортсмен соревнуется по трем упражнениям спиннингом - троеборье, двум упражнениям нахлыстом – двоеборье, или по всем этим упражнениям - пятиборье. Рыболовный спорт - это не национальный вид спорта. С 1952 года появилась международная ассоциация рыболовного спорта, генеральный центр которой находится во Франции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость