Бывшего директора УК в Королеве оштрафовали на 100 тыс рублей за растрату

28 апреля 2017 в 17:46 Обновлено 28 апреля 2017 в 17:49
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 апр. Бывшего директора управляющей компании МУП «ЖКО» в Королеве оштрафовали на 100 тысяч рублей за присвоение денежных средств компании, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель прокурора города Мурад Умаров.

Замдиректора ЖКО в Королеве оштрафовали за растрату

По его словам, с 2011 по 2013 годы бывший директор УК, используя свое служебное положение, решил оплатить административные штрафы в интересах разных лиц за счет компании и дал соответствующее распоряжение бухгалтеру, находящемуся в его подчинении. С расчетного счета организации было оплачено пять административных штрафов на сумму 35 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«Тридцатого марта 2017 года прокурором города было утверждено обвинительное заключение по совершению указанных преступлений директором МУП «ЖКО», и в этот же день уголовное дело было направлено в суд. 14 апреля королевским городским судом вынесен обвинительный приговор, экс-директору УК назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», – сказал Умаров.

МУП «ЖКО» занимается управлением и обслуживанием жилого фонда, а также различными строительными работами.

Сотрудника спецстоянки в Королеве оштрафовали за отказ вернуть машину владельцу>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость