Буцаев и статс‑секретарь Минсельхоза Баварии обсудили сотрудничество в сырном кластере

23 июня 2017 в 12:23 Обновлено 23 июня 2017 в 12:24
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 23 июн. Заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев и статс-секретарь министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесов Баварии Хуберт Биттльмайер обсудили вопросы сотрудничества в сырном кластере, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

«Мы очень рады визиту. И мы говорили о проектах, которые можно развивать в сырном кластере в Московском регионе. Мы будем развивать инициативы», - сказал Биттльмайер.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Загружаем следующую новость