Брынцалов ожидает, что все депутаты Мособлдумы примут участие в акции «Бессмертный полк»

27 апреля 2017 в 12:53 Обновлено 27 апреля 2017 в 12:53
© РИАМО,  Петухова

РИАМО - 27 апр. Все депутаты Московской областной думы примут участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая, сообщил во вторник председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

«Никаких поручений депутатам давать не надо. У каждого в семье есть погибшие, кто-то пропал без вести, есть в семьях и, дай Бог долгой жизни, живые герои Великой Отечественной войны. Все депутаты вместе со своими избирателями примут участие во всех мероприятиях, в том числе и в акции «Бессмертный полк», - сказал Брынцалов журналистам.

Он отметил, что День Победы будет широко отмечаться в Подмосковье, особенно торжественные мероприятия пройдут в городах и поселениях воинской славы и воинской доблести.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы, она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В 2017 году в ней примут участие все населенные пункты Московской области. География акции охватывает, помимо России, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

В этом году отмечается 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Загружаем следующую новость