Борщевик обнаружили на участке парка «Лосиный остров» в Королеве

19 августа в 19:56 Обновлено 19 августа в 20:00
©  @sovetkorolev

РИАМО - 19 авг. На участке национального парка «Лосиный остров», который находится на территории городского округа Королев, обнаружили борщевик, составлен протокол об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы Координационного совета Королева.

Чем опасен борщевик и как с ним бороться

«Жалобу подали жители одного из СНТ, прилегающего к национальному парку «Лосиный остров», и сообщили о месте, где произрастает борщевик», - говорится в сообщении.

На участок была организована выездная проверка муниципального земельного контроля, составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы в административную комиссию.

На данный момент к административной ответственности привлечен ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» за невыполнение мероприятий по удалению борщевика Сосновского.

В Королеве стараются не допускать распространения борщевика Сосновского.

«На городской территории по графику проведены все запланированные мероприятия по обработке его очагов», - добавляется в сообщении.

Борщевик Сосновского – опасное сорное растение. Сок борщевика, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза – ожог роговицы, что впоследствии может привести к слепоте.

Загружаем следующую новость