Больше половины бюджета Королева потратили на образование в 2016 году

3 мая 2017 в 14:21 Обновлено 03 мая 2017 в 15:23
©  сайт Министерства образования Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 3 мая. Больше половины бюджета Королева потратили на образование в 2016 году, всего расходы на социальную сферу составили 78%, сообщила начальник финансово-казначейского управления городской администрации Евгения Моквенкова на публичных слушаниях.

Публичные слушания по исполнению бюджета 2016 года прошли в Королеве в среду. В них приняли участие сотрудники администрации, депутаты, специалисты и жители города. С докладом об исполнении бюджета выступила Москвенкова.

«Общий объем расходов за 2016 год составил более 6 миллиардов рублей. На образование было израсходовано 59% бюджета, на ЖКХ – 13%, на культуру и СМИ – 7%. Также бюджет был потрачен на физическую культуру, социальную политику, национальную экономику и правоохранительную деятельность», – сказала Москвенкова.

Она добавила, что в сравнении с предыдущими годами выросли расходы на образование, культуру, физическую культуру и спорт. Расходы на благоустройство составили 220 миллионов рублей, на развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса из городского бюджета потрачено почти 400 миллионов рублей, из областного – около 100 миллионов. В текущем году на социальную сферу планируется потратить 82% бюджета.

После доклада на слушаниях не поступило никаких возражений и поправок. Комиссия приняла единогласное решение вынести исполнение бюджета на рассмотрение в городской совет депутатов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость