Более 90 штрафов за неправильную парковку выписали в Королеве в 2020 году

21 января в 17:41 Обновлено 21 января в 17:42
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 21 янв. В Королеве за минувший год выписали свыше 90 штрафов за неправильную парковку, говорится в сообщении пресс-службы городского координационного совета.

Не всегда водители соблюдают правила парковки и оставляют свои автомобили на газонах и детских площадках, перегораживая подъезд служебному транспорту, в том числе мусоровозам к контейнерным площадкам.

«Административная комиссия города Королева за 2020 год вынесла 92 постановления о штрафах за неправильную парковку в городе на общую сумму 408 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В законе «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» подробно описано, где нельзя парковать автомобиль. Ограждающий элемент парковки – бордюр – отделяет территории, предназначенные для передвижения пешеходов, от проезжей части, ограничивает доступ автомобилей на газоны, цветники, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки.

«Соблюдение правил городской жизни – это важно, это условие порядка, административная комиссия работает не для штрафов, а ради порядка и комфорта всех горожан», – сказал председатель комиссии, заместитель главы администрации округа Павел Котов.
Загружаем следующую новость