Более 80 приусадебных участков в Подмосковье освободили от ливневой воды за сутки

1 июня в 10:23 Обновлено 01 июня в 11:04
©  Pixabay.com

РИАМО - 1 июн. В Подмосковье продолжается ликвидация последствий подтоплений, вызванных обильными ливнями в минувшие выходные, за сутки от воды освобождено 83 приусадебных участка в регионе, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

«Откачка воды произведена в СНТ «Лесная Поляна» и на участке дороги СНТ «Речное» поселения Нахабино (в Красногорске – ред.), в Наро-Фоминском городском округе на улице Льва Толстого, в поселении Жаворонки на 3-й Советской улице, дом 2А (в Одинцовском округе – ред.)», - сказал собеседник агентства.

Всего сотрудниками МЧС России и жилищно-коммунального комплекса с помощью мотопомп и пожарно-насосных станций было откачено более 6 тысяч кубометров воды.

Для ликвидации последствий подтоплений привлекли 95 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС - 35 человек и 12 единиц техники.

«Населению оказывается адресная помощь, при необходимости проводится эвакуация. Угрозы жизни и здоровью граждан нет, ситуация под контролем», - добавил собеседник агентства.

По состоянию на 10 утра понедельника, в шести муниципальных образованиях Подмосковья остаются подтопленными 121 приусадебный участок, 25 дачных домов и один участок дороги. В частности, устраняются подтопления в городских округах Красногорск, Истра, Клин, а также в Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском и Можайском округах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Карташов Дмитрий Владимирович
01 июня в 13:30
5. В случаях ливневых дождей, ураганов, снегопадов, гололеда и других чрезвычайных погодных явлений режим уборочных работ устанавливается в соответствии с указаниями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности соответствующего муниципального образования Московской области. 6. Обследование смотровых и дождеприемных колодцев централизованной ливневой системы водоотведения и их очистка производятся организациями, у которых эти сооружения находятся в собственности или владении, по утвержденным этими организациями графикам, но не реже одного раза в год. 7. При возникновении подтоплений из-за нарушения работы централизованной ливневой системы водоотведения, ликвидация подтоплений производится за счет средств собственника или владельца централизованной ливневой системы водоотведения. 8. При возникновении техногенных подтоплений, вызванных сбросом воды (откачка воды из котлованов, аварийная ситуация на трубопроводах, проведение иных работ), обязанности по их ликвидации (в зимних условиях - скол и вывоз льда) возлагаются на физическое или юридическое лицо, осуществившее сброс воды. Генеральному прокурору что ли написать? Раздел IV. Обеспечение чистоты и порядка в Московской области. Правила организации и производства уборочных работ (статьи 56 - 67) Статья 56. Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц
Загружаем следующую новость