Более 80% бюджета Королева в 2015 году потратили на социальную сферу

8 июня 2016 в 16:16 Обновлено 08 июня 2016 в 16:17

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 июн. Затраты на социальную сферу в Королеве в 2015 году составили более 80% бюджета, размер которого превысил 6,2 миллиарда рублей, сообщается на сайте городской администрации.

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Королева за прошлый год прошли в Королеве 7 июня. После проведения публичных слушаний отчет об исполнении бюджета будет направлен на рассмотрение советом депутатов.

«В 2015 году доходы городского бюджета составили 6,21 миллиарда рублей, расходы – 6,224 миллиарда рублей. Основная часть бюджетных средств – более 80% – была направлена на социальную сферу, в том числе на обеспечение квартирами детей-сирот, улучшение жилищных условий молодым и многодетным семьям, помощь городскому совету ветеранов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, более 4 миллиардов рублей потратили на образование. Средства распределились на содержание образовательных учреждений, строительство и оснащение новых детсадов, капитальный ремонт школы №16. Расходы на летнюю оздоровительную кампанию составили 20 миллионов рублей.

На дорожное хозяйство потратили 367 миллионов рублей, в основном на капитальный ремонт дорог, дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, добавляется в материале.

По информации на сайте, 356 миллионов рублей потратили на спорт, в частности, на строительство и оснащение двух новых ФОКов, реконструкцию стадиона «Вымпел».

Также власти пытались снизить муниципальный долг. В результате его удалось снизить на 104 миллиона рублей, теперь его размер составляет 656 миллионов рублей, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость