Более 730 детей‑сирот в Подмосковье обеспечат жильем до конца 2019 года

29 мая 2019 в 11:12 Обновлено 29 мая 2019 в 11:13
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 29 мая. До конца 2019 года в Московской области более 730 детей-сирот будут обеспечены жильем, в регионе осуществляется жесткий контроль за тем, какое жилье получает ребенок, сообщила журналистам первый заместитель председателя правительства Подмосковья - министр образования Московской области Ольга Забралова.

«Ежегодно все 100% детей, которые стоят в очереди и имеют право на жилье, мы их всех обеспечиваем. Число немаленькое, но сколько человек встало в очередь, столько и получило. За последние пять лет у нас получили жилье 3,6 тысячи человек. На это мы затратили почти 9,5 миллиардов рублей. В этом году у нас очередь 734 человека, все они получат жилье. В госпрограмме уже стоят средства в размере двух миллиардов рублей. У нас процесс уже идет, до конца года дети будут обеспечены жильем», - сказала Забралова.

Она добавила, что в регионе осуществляется жесткий контроль за тем, какое жилье получает ребенок. Под каждую квартиру составляется индивидуальная дорожная карта. Каждая вторая квартира находится в новостройке, каждая квартира должна быть площадью не менее 27 квадратных метров.

Загружаем следующую новость