Более 70 человек пришли зажечь Цветаевский костер в Королеве в воскресенье

19 июня 2016 в 17:13 Обновлено 19 июня 2016 в 20:52
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 19 июн. Цветаевский костер зажегся в воскресенье в сквере рядом с мемориальным домом-музеем Марины Цветаевой в подмосковном Королеве в тринадцатый раз, участниками памятного мероприятия стали более 70 жителей и гостей города, сообщил «РИАМО в Королеве» научный сотрудник дома-музея.

Цветаевский костер в Болшеве: музыка, стихи и семейный отдых

Девятнадцатое июня – одна из памятных дат, связанных с жизнью Цветаевой. В этот день в 1939 году она с сыном Георгием приехала из Франции в подмосковное Болшево, где их семья воссоединилась на короткое время. В этот день в Королеве традиционно проводится литературный праздник, посвященный поэтессе и ее семье, на котором зажигается Цветаевский костер.

«Приятно, что, несмотря на очень жаркую погоду, участниками литературно-музыкального праздника стали более 70 королевцев и гостей нашего города. На празднике звучали стихи поэтессы в исполнении научного сотрудника мемориального-дома музея Ирины Шкурлатовской и горожан, которым близко творчество Марины Цветаевой. Выступили лауреат российских и международных конкурсов исполнитель Александр Леушкин, ансамбль народной музыки «Сувенир», лауреат большого смотра творчества Подмосковья Светлана Катаева, артист театра и кино Виктор Нижельской, скрипач Юрий Захаров. В рамках вечера в сквере в тринадцатый раз в болшевском музее зажегся Цветаевский костер», - сказал сотрудник музея.

По его словам, зажгли костер депутат королевского совета депутатов Ольга Тараненкова, председатель городского комитета по культуре Юрий Тимохин, журналист, писатель, президент Французского института истории космоса Кристиан Лардье и ведущий специалист ОАО «Газпром космические системы» Антон Сыромятников, стараниями которых в 2015 году установлена мемориальная доска на доме во французском городе Море-сюр-Луан, где в 1936 году жила Цветаева.

«Не менее насыщенным станет литературная встреча, посвященная именинам Марины Цветаевой, которая состоится в конце июля. А через неделю, 26 июня, мы приглашаем гостей на встречу с молодым королевским литератором и поэтессой Светланой Носенковой», - добавил сотрудник музея.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость