Более 70 бесхозных построек снесут в 15 муниципалитетах области 28 октября

27 октября 2016 в 20:16 Обновлено 27 октября 2016 в 21:11
©  пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 27 окт. Более 70 бесхозных и аварийных построек снесут в 15 муниципалитетах Подмосковья 28 октября, месте демонтированных объектов в дальнейшем построят жилье или проведут благоустройство, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Двадцать восьмого октября в рамках реализации программы «Общественная инвентаризация» на территории 15 муниципальных образований пройдет массовый единовременный снос аварийных/бесхозных объектов недвижимости», - говорится в сообщении.

Снос будет проводиться в Щелковском, Сергиево-Посадском, Рузском, Красногорском, Ступинском, Дмитровском, Орехово-Зуевском районах, а также в городских округах Орехово-Зуево, Королев, Серпухов, Дзержинский, Бронницы, Дубна, Власиха и Долгопрудный. Всего Минимущества совместно с муниципальными образованиями планирует снести более 70 строений общей площадью свыше 5,6 тысячи квадратных метров, уточняется в материале.

На месте демонтированных объектов муниципальные власти планируют благоустройство территорий, жилую и общественную застройку. Так, в Орехово-Зуеве на месте запланированных к сносу аварийных объектов будет обустроен комплекс спортивных и детских площадок, добавляется в сообщении.

В материале напоминается, что ранее в ходе реализации программы «Общественная инвентаризация» министерство имущественных отношений Подмосковья трижды проводило массовые единовременные сносы бесхозных строений. В общей сложности к настоящему времени снесены 218 проблемных объектов, высвобождено более пяти гектаров земли.

По инициативе Минимущества в Подмосковье весной этого года стартовал проект «Общественная инвентаризация». Проект направлен на инвентаризацию недвижимости в государственной и частной собственности, расположенной на территории региона. Министерство получает информацию о подобных объектах через портал «Добродел», где все желающие могут оставить данные о заброшенных и бесхозных объектах. Выявленные в ходе «Общественной инвентаризации» здания будут поставлены на учет и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под размещение социальных объектов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость