Более 600 студентов зачислили в Колледж космического машинстроения и технологий

17 августа 2018 в 17:43 Обновлено 17 августа 2018 в 17:44
©  инстаграм Технологического университета Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 авг. По итогам приемной кампании-2018 в Колледж космического машиностроения и технологий Технологического университета подмосковного Королева приняли свыше 600 студентов, сообщается в аккаунте образовательного учреждения в Instagram.

В колледже подводят итоги приемной кампании. Прием заявлений от абитуриентов проходил с 20 июня по 11 августа.

«Рекордное число заявлений на поступление было подано в Колледж космического машиностроения и технологий во время приемной кампании. Почти 1000 абитуриентов хотели в этом (2018 году – ред.) году поступить в ККМТ. Из них зачислено было 613 студентов, что на 150 человек больше, чем в прошлом (2017 году – ред.) году», – говорится в сообщении.

Популярностью у абитуриентов текущего года пользовались специальности: «Организация и технология защиты информации», «Производство летательных аппаратов», «Программирование в компьютерных системах», «Информационные системы»

Кроме того, в этом году расширилась география абитуриентов. Если раньше в колледж поступали в основном жители городского округа и соседних городов Подмосковья, то сегодня к их числу прибавились молодые люди из Тверской, Самарской, Мурманской областей, Краснодарского края, республики Марий Эл, Украины, Белоруссии и Таджикистана.

ККМТ был организован по приказу министра вооружений СССР от 15 марта 1947 год под названием «Калининградский механический техникум». В 2012 году ККМТ стал частью Финансово-технологической академии (ныне - Технологический университет). Основная задача колледжа – это подготовка специалистов среднего звена для предприятий ракетно-космического комплекса.

Загружаем следующую новость