Более 60 новых электричек планируют закупить в Подмосковье до 2020 года

6 декабря 2017 в 11:18
©  Алла Федина

РИАМО - 6 дек. В Подмосковье до 2020 года планируют закупить более 60 новых электропоездов в рамках развития пассажирского пригородного сообщения на железнодорожном транспорте, сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Она отметила, что для решения задачи развития пассажирского пригородного сообщения на железнодорожном транспорте совместно с правительством Москвы в 2015 году были заключены долгосрочные соглашения с перевозчиками — Центральной и Московско-Тверской пассажирскими пригородными компаниями, благодаря которым имеется возможность закупать новые пригородные электропоезда.

«На сегодняшний день 14 новых поездов уже вышли на маршруты Подмосковья, до конца 2017 года планируется закупить еще 10 электричек. Всего до 2020 года планируется приобрести более 60 новых электропоездов», - сказала Кротова в интервью, опубликованном в среду в приложении к газете «Коммерсант».

По ее словам, также в рамках этих контрактов реализуются проекты по реконструкции, ремонту и обустройству платформ, строительству и реконструкции пандусов для маломобильных граждан и туалетных модулей, что повышает уровень комфорта пассажиров подмосковных электричек.

С 2015 года к требуемому стандарту качества приведено 138 платформ, в том числе в этом году было отремонтировано 88 платформ. Кроме того, к 2020 году планируется привести в нормативное состояние большинство остановочных пунктов, которых в Московской области насчитывается 467.

«Для улучшения комфорта пассажиров в пригородном сообщении и удобства оплаты проезда в 2015 году в Подмосковье реализован проект «Стрелка», в рамках которого перевозки пассажиров осуществляются с использованием электронных проездных документов, оформленных с использованием транспортных карт», - добавила Кротова.

С декабря текущего года на Казанском направлении Московской железной дороги будет обеспечена возможность пополнять транспортную карту по принципу электронного кошелька, как это уже делается на остальных видах наземного транспорта в Московской области.

«В данном случае денежные средства, находящиеся на балансе транспортной карты, пассажиры смогут конвертировать в проездной документ (билет) путем использования бесконтактного платежа. Это гораздо удобнее и быстрее, чем приобретать билет обычным способом», - пояснила замминистра.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость