Более 6 тыс камер установили по программе «Безопасный регион» в 2017 году

13 октября 2017 в 13:06 Обновлено 13 октября 2017 в 13:06

РИАМО - 13 окт. За 2017 год в парках, на центральных площадях, перекрестках, въездах в города, микрорайонах и в других оживленных местах Подмосковья появилось более 6 тысяч камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный регион», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в рамках внедрения системы «Безопасный регион» в общественных местах Подмосковья установлено более 6 тысяч камер видеонаблюдения. На сегодняшний день их общее количество составляет около 13 тысяч», — сказал Пестов.

В 2017 году систему «Безопасный регион» также должны внедрить в населенных пунктах, где проживает более 10 тысяч жителей, а также увеличить количество подключенных к системе видеокамер до 15 тысяч.

«В своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу не просто устанавливать дополнительные видеокамеры, но и совершенствовать администрирование системы «Безопасный регион». Всем ответственным за внедрение данной системы министерствам, ведомствам, органам местного самоуправления поручено сделать «Безопасный регион» максимально понятным и доступным для жителей, чтобы люди понимали, где, в каких именно местах они находятся под защитой», – подчеркнул Пестов.

В первую очередь камеры видеонаблюдения устанавливаются в парках, на центральных площадях и перекрестках, въездах в города, микрорайонах, на наиболее оживленных пешеходных переходах. Они также появляются в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта.

Загружаем следующую новость