Более 500 выездов на палы сухой травы совершили лесничие в Подмосковье с начала сезона

7 апреля в 20:27
©  Юрий Балдин

РИАМО - 7 апр. С начала пожароопасного сезона в Подмосковье лесные пожарные и лесничие совершили 544 выезда на палы сухой травы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Больше всего любителей «запалить поле» обнаружилось рядом с Волоколамским (104 выезда), Ступинским (69 выездов) и Орехово-Зуевским (42 выезда) лесничествами.

«В рамках патрулирования территории лесного фонда и проведения наземного патрулирования были обнаружены 175 возгораний. Для предотвращения перехода огня на земли лесного фонда 260 палов сухой травы были ликвидированы силами самих лесничих и лесных пожарных», – отмечается в материале.

Сотрудники комитета лесного хозяйства Московской области, ГКУ Московской области «Мособллес» и ГАУ Московской области «Центрлесхоз» напоминают, что травяной пожар губит гнездящихся в траве птиц, мелких животных, редкие виды растений.

По причине пожаров снижается плодородие земли, ускоряется эрозия. От горящей травы чаще всего начинаются лесные и торфяные пожары, сгорают гектары леса, уничтожаются жилые дома и хозпостройки. В результате возгорания гибнут люди, животные.

Пожароопасный сезон начался в Подмосковье с 26 марта. С начала года в лесах Московской области зафиксировали более 600 нарушений пожарной безопасности.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость