Более 5 тыс полицейских задействуют в области для обеспечения порядка в ночь на Пасху

27 апреля 2016 в 11:46 Обновлено 27 апреля 2016 в 12:34
Сюжет: Пасха 2016
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 27 апр. Более 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел будут задействованы для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в пасхальную ночь в Подмосковье, сообщил на пресс-конференции в РИАМО в среду начальник УОООП ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Андрей Стрыгин.

«На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности с 30 апреля на 1 мая задействуется более 5 тысяч сотрудников (МВД – ред.), около 300 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин», - сказал Стрыгин. 

Он отметил, что в ночь с 30 апреля на 1 мая массовые мероприятия пройдут в 664 населенных пунктах в 821 храме, церкви и монастыре. Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие около 200 тысяч граждан. 

По словам Стрыгина, 1 мая мероприятия пройдут в 617 населенных пунктах на 1051 объекте религиозного культа. Планируемое число участников превысит 10 тысяч граждан. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности задействуют около 4 тысяч сотрудников полиции.

Пасха – самый главный праздник у христиан в честь Воскресения Иисуса Христа, который символизирует победу жизни над смертью. Пасха является переходящим праздником. В 2016 году Пасха отмечается 1 мая.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость