Более 40 тыс т осадков вывезли со Щелковских очистных сооружений в 2016 году

24 мая 2016 в 15:56 Обновлено 24 мая 2016 в 15:57
©  Сергей Заведеев

РИАМО - 24 мая. Свыше 40 тысяч тонн осадков сточных вод вывезли со Щелковских межрайонных очистных сооружений в Подмосковье с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отметил Пестов, чьи слова приводятся в материале, в преддверии лета на Щелковских межрайонных очистных сооружениях проведена значительная работа по устранению неприятного запаха и модернизации производственного процесса.

«С января 2016 года утилизировано 44 тысячи тонн осадков сточных вод, которые являлись источником неприятного запаха и препятствовали нормальной работе сооружений. Кроме того, в настоящее время в цехе механического обезвоживания устанавливается дополнительная центрифуга, монтируются шесть устройств по очистке воздуха, модернизируется воздуходувная станция и первичные отстойники», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что данные работы планируется завершить уже в июне текущего года – это позволит минимизировать вредное воздействие ЩМОС на окружающую среду.

Как уточняется в пресс-релизе, эти сооружения осуществляют прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от городов Королев, Ивантеевка, Фрязино, а также Щелковского и Пушкинского районов, с общей численностью населения более 700 тысяч человек в объеме 270 тысяч кубометров в сутки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость