Более 4 тыс автобусов «Мострансавто» оборудуют турникетами и валидаторами в 2017 году

5 июня 2017 в 14:20 Обновлено 05 июня 2017 в 14:21

РИАМО - 5 июн. Турникеты и оборудование для оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» появятся в более чем 4 тысячах автобусов «Мострансавто» в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Более 4 тысяч автобусов ГУП МО «Мострансавто» будет оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» (СОБОП) до конца 2017 года. Из них турникеты будут установлены более чем в 1,7 тысячи автобусов», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Владислава Мурашова.

Он добавил, что на сегодняшний день стационарное оборудование СОБОП установлено и запускается более чем в 1,5 тысячах автобусов Подмосковья, а уже до конца июля число транспортных средств с возможностью оплатить проезд транспортной картой превысит 3 тысячи единиц.

Стационарное оборудование СОБОП включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. При этом турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса с широким проходом, в остальных автобусах – только валидаторы, поясняется в материале.

Для оплаты проезда пассажирам необходимо будет дважды приложить транспортную карту к валидатору – при входе (чтобы обозначить остановку входа) и при выходе (для оплаты поездки). Пассажиры, не имеющие транспортных карт, смогут приобрести их у водителя или расплатиться за проезд наличными, получив билет, добавляется в сообщении.

«Оснащение подвижного состава «Мострансавто» стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда – это новый проект, разработанный совместно правительством Московской области, «Мострансавто» и АО «УЭК». Его цель – сделать процесс оплаты проезда, а также сбора доходов предприятия максимально прозрачным, в том числе с точки зрения расходования бюджетных средств, выделенных за перевозку социальных групп пассажиров», отмечается в пресс-релизе.

Стационарное оборудование для безналичной оплаты проезда (СОБОП) позволяет сделать процесс оплаты более оперативным и минимизировать количество ошибок, связанных с некорректным указанием остановок входа и выхода, следовательно – ошибочной стоимостью проезда, заключается в сообщении.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость