Более 35 спортсменов из секций айкидо Королева сдали экзамен в Пушкине

20 мая 2016 в 12:28 Обновлено 20 мая 2016 в 12:29
©  предоставлено комитетом ФКСиТ Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 мая. Более 35 спортсменов из секций айкидо Королева сдали аттестационный экзамен на ученические степени (кю) 19 мая в Пушкине на ежегодном открытом уроке и аттестационном экзамене, сообщил «РИАМО в Королеве» представитель комитета по физической культуре спорту и туризму администрации города.

Кю – по-японски степень, ранг, система обозначения уровня достижений каких-либо знаний, умений. Чем ниже номер кю, тем выше уровень достижений. Высшим уровнем достижений по этой классификации является первая степень. Выше кю идут степени дан. В айкидо часто используют шкалу от 6 до 1 кю, но в детских группах может быть до 10 ученических степеней. Количество ученических степеней в различных направлениях айкидо также может варьироваться, например, в реальном айкидо их пять. Для получения очередной ученической степени, айкидока должен посещать тренировки в течение 2-6 месяцев, освоить техники на желаемый кю и сдать экзамен, показав хороший уровень владения техниками. Обычно экзамены проводятся два раза в год.

«Аттестацию на степени кю сдали более 35 спортсменов секций айкидо из Королева и микрорайона Юбилейный. Королевская команда стала самой многочисленной на спортивном мероприятии, в нее вошло 45 человек», – сказал представитель комитета.

По его словам, первую степень кю получили два спортсмена, вторую – шесть, третью – четыре, четвертую – три, пятую – восемь, шестую – 22, девятую степень получил один человек. На открытый урок приехало более 150 детей из Москвы, Мытищ, Ивантеевки, Красноармейска, Королева, Пушкина и других населенных пунктов региона. Во время мероприятия все желающие, дети и их родители, кроме экзамена, могли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО на базе центра тестирования ГТО спорткомплекса «Пушкино».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость