Более 300 тысяч участков с незарегистрированными домами насчитали в Подмосковье

30 июля 2019 в 13:06 Обновлено 30 июля 2019 в 13:07
© flickr.com,  Jenn Durfey

РИАМО - 30 июл. На территории Подмосковья насчитали более 300 тысяч участков с незарегистрированными объектами недвижимости, 200 тысяч из них — в СНТ, сообщил журналистам во вторник министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

«В Московской области на сегодняшний день в реестре выявленных объектов без прав — 300 тысяч земельных участков, на которых мы выявили дома без регистрации прав. Из них 200 тысяч — СНТ», — сказал Коган.

Он уточнил, что объем регистрации прав уменьшается с 1 марта.

«Мы увидели, что с 1 марта текущего года объем регистрации прав на объекты недвижимости в РФ, в частности в Московской области, резко спал. Процедура, которая была введена до амнистии, она стала крайне тяжела. Увеличился сбор необходимых документов. Поэтому то, что сейчас выходит новый закон (о новой «дачной амнистии» — ред.), он даст послабление, я думаю, что многие граждане этим воспользуются себе в пользу», — сказал Коган.

В июле Совет Федерации одобрил закон о возобновлении «дачной амнистии», которая вводит упрощенный порядок регистрации домов и других строений на дачных участках. Предыдущий период «дачной амнистии» завершился 1 марта 2019 года.

В Подмосковье до конца года заработают 48 консультационных центров при МФЦ по разъяснению «дачной амнистии».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость