Более 300 тыс детей из Подмосковья отдохнули минувшим летом в лагерях и на море

13 сентября 2017 в 17:02
©  сайт Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 13 сен. Свыше 300 тысяч подмосковных детей отдохнули в период летней оздоровительной кампании в лагерях на территории региона и у Черного моря, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По ее словам, на территории Московской области в этом году функционировало 1337 лагерей, из которых 102 – стационарных загородных, 14 – палаточных, 1147 – с дневным пребыванием и 74 – труда и отдыха. На организацию детского отдыха в текущем году предусмотрено более 1,4 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард рублей – средства бюджета Подмосковья.

«Всего этим летом отдохнуло чуть более 307,7 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет. Областные власти не обошли стороной детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, например, на Черноморское побережье было направлено более 8 тысяч детей: 3,4 тысячи – в Краснодарский край, 4,7 тысячи – в Республику Крым. В подведомственных министерству социального развития Московской области организациях оздоровлено 2,7 тысячи ребят», - отметила Забралова.

Юные жители Подмосковья будут направляться на отдых и в осенний период, а также на зимних каникулах. В целом, планируется оздоровить 350 тысяч детей, заключила первый зампред.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость