Более 300 тыс человек участвовали в шествии «Бессмертного полка» в области

10 мая 2016 в 12:31 Обновлено 10 мая 2016 в 12:32
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 10 мая. Свыше 300 тысяч человек участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Подмосковье в День Победы, что почти в три раза больше, чем год назад, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Праздничные мероприятия - шествия, парад техники, исторические реконструкции и спортивные состязания - прошли по всему Подмосковью в честь Дня Победы 9 мая. Одним из главных событий стала акция «Бессмертный полк», в рамках которой жители в своих городах прошли организованной колонной с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«День Победы в Подмосковье стал по-настоящему народным, семейным праздником! Сотни тысяч человек во всех районах и городах пришли в парки, на площади поздравить ветеранов и почтить память героев. А в рядах «Бессмертного полка» прошло более 300 тысяч человек. Почти в три раза больше, чем в прошлом году!» - написал Воробьев в своем Instagram.

Ранее сообщалось, что сам губернатор принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Одинцове, где прошел с портретами своих родственников вместе с главой Одинцовского района Андреем Ивановым, ветеранами и местными жителями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость