Более 27 млн рублей собрали в Королеве за долги по ЖКУ с начала года

22 апреля в 18:52 Обновлено 22 апреля в 18:52
©  Pixabay.com

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 апр. С должников за коммунальные услуги в Королеве с начала текущего года собрали более 27 млн рублей , сообщает пресс-служба городского координационного совета.

Контрольный расчетно-кассовый центр ведет как судебную, так и досудебную работу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. По разным причинам жители могут задерживать оплату и по разным причинам становятся неплательщиками.

Жителям Королева напомнили о субсидиях на оплату ЖКУ

С начала 2021 года в суды общей юрисдикции подано 4 164 заявления на выдачу приказов о взыскании дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 63 млн рублей. Сотрудниками КРКЦ совместно с Федеральной службой судебных приставов с начала года собраны задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 27,8 млн рублей.

Сотрудники расчетно-кассового центра ведут работу по снижению задолженности и без участия судебных приставов на личных приемах, при общении по телефону, на выездах. Во время таких приемов решается проблема долга, который могут реструктуризировать, раздрлить на части. Иск в суд и выселение - это крайние меры.

«Порой люди оказываются в сложной ситуации: теряют работу или здоровье. Поэтому я сторонник того, что с жителями всегда нужно разговаривать и решать проблему в досудебном порядке. Но есть жители, которые не платят по идейным соображениям, взаимодействие с ними, к сожалению, возможно только через суд. Например, почти все эвакуированные в 2020 году автомобили были оперативно возвращены хозяевам после погашения долга. Коммунальные долги никто не может списать, таких механизмов нет, поэтому лучше их оплачивать вовремя», - сказал директор управляющей компании «Основа» Сергей Дробышев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость