Более 260 медицинских учреждений отремонтировали в Подмосковье в 2017 году

18 января 2018 в 12:14
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 18 янв. В Московской области в 2017 году капительный ремонт закончили более чем в 260 медицинских учреждениях, в частности, наибольший объем работ осуществлялся в городских округах Балашиха, Подольск, Коломна, Королев, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства здравоохранения.

«В 2017 году капитальный ремонт завершился в 267 медицинских учреждениях Московской области. Около 140 объектов из них – переходящие, то есть ремонт начался в 2016, но закончился в прошлом году», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По данным пресс-службы, ремонт областных медучреждений проводится в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Всего на укрепление материальной базы учреждений здравоохранения региона с 2015 по 2017 годы бюджетом Московской области было предусмотрено 20,8 миллиарда рублей, в том числе 8,3 миллиарда рублей на ремонт учреждений, из них в 2015 году – 0,3 миллиарда рублей, в 2016 году – 2 миллиарда рублей, в 2017 году – 6 миллиардов рублей.

«Проведение ремонта в учреждениях здравоохранения Московской области является одним из приоритетных направлений нашей работы. В прошлом году ремонт в первую очередь делали в детских поликлиниках, стационарах и станциях скорой медицинской помощи. Всего в 2017 году на эти цели было затрачено 3,6 миллиарда рублей. Наибольший объем работ осуществлялся в городских округах Балашиха, Подольск, Коломна, Королев, Красногорск, Орехово-Зуево, а также в Сергиево-Посадском, Щелковском районах», - отметил Марков.

В 2018 году планируется проведение строительно-монтажных работ в 152 объектах здравоохранения, на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.

«Важно, чтобы пациенты посещали опрятные и комфортные медицинские учреждения. В этом году мы планируем сделать акцент на взрослые, смешанные и детские поликлиники. Будут проведены как внутренние, так и внешние ремонтные работы: заменены инженерные коммуникаций, входные группы и другие», - добавил Марков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость