Более 260 линий освещения починили в Подмосковье с начала 2019 года

29 апреля 2019 в 09:43
©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО – 29 апр. Восстановление более 260 неработающих линий освещения провели специалисты по предписаниям подмосковного Госадмтехнадзора с начала 2019 года, освещение восстановили на 178 улицах, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник регионального ведомства Олег Баженов.

«С начала этого года по предписаниям инспекторов приведено в порядок и рабочее состояние более 260 неработающих линий наружного освещения, более 420 объектов архитектурно-художественного оформления городских территорий, более 1080 световых информационных средств», - сказал Баженов.

По его словам, в охранных зонах линий наружного освещения было ликвидировано более 300 аварийных сухостойных деревьев, которые могли привести к разрыву линий электропередачи. В результате проверок восстановлено освещение на 178 улицах, 226 участках дорог, 418 дворовых территориях, 77 спортивных площадках.

В Московской области продолжается реализация губернаторской программы «Светлый город». В ее рамках в 2018 году установили более 9,5 тысячи новых светильников, реконструировано наружное освещение 630 дворовых территорий, 56 парковочных пространств, сделана архитектурная подсветка 63 общественных зданий, а также улучшено наружное освещение скверов, парков, мест отдыха и въездных групп.

«Таких темпов обновления уличного, дворового и дорожного освещения не было никогда в Московской области. Однако важно не только построить новые системы освещения, но и сохранить их в работоспособном состоянии. Именно на это направлена работа наших инспекторов», - подчеркнул Баженов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость