Более 260 человек задержали в области за месяц за сброс мусора в неположенных местах

8 августа 2018 в 14:48 Обновлено 08 августа 2018 в 14:49
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 8 авг. За выброс мусора и отходов в неустановленных местах в Подмосковье задержали более 260 человек за месяц в ходе проведения спецоперации «Засада», сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Еще одна профилактическая мера, которая входит в одно из направлений деятельности нашего штаба в летний период, дачный, каникулярный период для наших детей - это «Засада». Эта мера профилактики проводится вместе с инспекторами ГИБДД, задерживаются лица, которые пытаются сбросить мусор в неположенных местах. Всего по Подмосковью за прошедший месяц у нас проведено 342 засады и задержаны 267 лиц, которые сбрасывают мусор в неустанном месте», - сказала Витушева.

Она отметила, что с 2013 года в аналогичный период за выброс мусора в неустановленных местах задерживали в среднем около 2 тысяч человек в сезон.

Загружаем следующую новость