Более 2 тыс ветеранов уже обеспечили жильем в Подмосковье

3 мая 2017 в 14:14 Обновлено 03 мая 2017 в 14:14
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО - 3 мая. Власти Подмосковья обеспечили жильем уже более 2 тысяч ветеранов, в их число входят не только сами участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и их вдовы, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«В Московской области с начала действия указа президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» всего обеспечен жильем 2231 ветеран. Отметим, что в их число входят не только сами участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и их вдовы, а также ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за прошедший год в Московской области новые квартиры были предоставлены 13 нуждающимся в жилье гражданам этой категории: пяти ветеранам Великой Отечественной войны из Щелковского района и городских округов Фрязино, Балашиха, Луховицы и Люберцы и восьми вдовам участников войны в Химках, Дмитровском, Лотошинском, Можайском, Талдомском и Ступинском районах и городском округе Луховицы.

«Несмотря на то, что на данный момент все состоявшие на учете участники и инвалиды Великой Отечественной войны новым жильем обеспечены, эта задача для правительства Московской области остается актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учет нуждающихся в жилых помещениях не ограничена по времени, и признание их малоимущими не требуется», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

В 2017 году органами местного самоуправления Московской области на учет нуждающихся в жилых помещениях поставлены три вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в городском округе Коломна, Раменском и Лотошинском районах. В настоящее время для них подобраны жилые помещения и в ближайшее время они смогут переехать в новые благоустроенные квартиры, заключается в материале.

Загружаем следующую новость