Более 2 тыс отключений газа за долги провели в Подмосковье за месяц

2 октября 2017 в 13:33 Обновлено 02 октября 2017 в 13:34
© pixabay.com,  piviso

РИАМО - 2 окт. «Мособлгаз» в рамках борьбы с неплательщиками провел более 2 тысяч отключений газа в Подмосковье за прошедший месяц, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз», депутат Московской областной думы Дмитрий Голубков.

Ранее он отметил, что ГУП МО «Мособлгаз» полностью подготовился к работе в предстоящий зимний сезон. Сформированы все необходимые запасы на аварийные и непредвиденные случаи.

«Мы в этом году очень активно занялись отключением за долги и провели уже только за последний месяц порядка 2 тысяч отключений в многоквартирных домах и частном секторе. Поражает порой ситуация, с которой приходится сталкиваться, очень часто мы видим халатное отношение и полное пренебрежение платежной дисциплиной, нарываемся при обходах на незаконную газификацию. Начинаем отключать, начинаются скандалы», - сказал Голубков.

Он отметил, что предприятие продолжит активно бороться с неплательщиками, в частности, обращаться в суд.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился проконтролировать обеспечение бесперебойной подачи тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома в Подмосковье.

Отопительный сезон в детских садах, школах и поликлиниках Московской области начался с 1 октября.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденными постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов Цельсия.

Загружаем следующую новость