Более 15 тыс жителей области подали заявления о голосовании по месту пребывания

22 августа 2018 в 11:42
©  Александр Кожохин

РИАМО - 22 авг. Более 15 тысяч человек воспользовались системой «Мобильный избиратель» и изъявили желание голосовать по месту фактического нахождения на выборах губернатора Подмосковья 9 сентября, сообщила журналистам в среду председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

Участие в проекте «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации.

«Более 15 тысяч заявок поступило о голосовании по месту фактического нахождения от граждан Московской области», - сказала Хаймурзина.

По ее словам, до 5 сентября все жители Московской области, желающие воспользоваться системой «Мобильный избиратель» в регионе, могут подать соответствующее заявление в территориальные, участковые избирательные комиссии и МФЦ.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость