Более 130 водителей проверили в Королеве в ходе рейда «Нетрезвый водитель»

8 февраля в 12:52 Обновлено 08 февраля в 20:36
©  группа «Подольск за безопасность на дорогах» во Вконтакте
В ГИБДД Королева напомнили перевозчикам о соблюдении закона при проверках

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 8 фев. Сотрудники ГИБДД в городском округе Королев не выявили пьяных водителей во время рейда «Нетрезвый водитель», всего в субботу проверили более 130 водителей, сообщил «РИАМО в Королеве» начальник ОГИБДД УМВД России по городскому округу Сергей Адамов. 

В Королеве проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В субботу прошло внеплановое мероприятие. В рейде приняли участие три экипажа ДПС.

«В ходе внепланового оперативно-профилактического мероприятия было проверено более 130 водителей. Пьяных водителей не выявлено. Мы использовали метод массовой проверки, проверяли максимальное число автомобилей за короткий промежуток времени», – сказал Адамов.

Инспекторы напоминают об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За причинение тяжкого вреда здоровью, если установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, теперь может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы. А за ДТП в пьяном состоянии со смертельным исходом – до 15 лет лишения свободы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость