Более 1,7 тыс обращений поступило детскому омбудсмену Подмосковья с начала года

17 декабря 2019 в 10:43
©  Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области

РИАМО - 17 дек. Более 1,7 тысячи жителей Подмосковья обратились в аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка с января 2019 года, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.

«За 11 месяцев этого года к нам поступило более 1,7 тысячи обращений. В месяц мы даем больше 100 телефонных консультаций, регулярно проводим личные приемы», - сказала Мишонова.

Она отметила, что в аппарат уполномоченного по правам ребенка обращаются по самым разным вопросам, среди которых здравоохранение, образование, обращение с отходами, организация безопасного дорожного движения, насилие в семье.

«Основные проблемы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, – это родительские споры о детях после разводов. Когда решается судьба ребенка, определяется, с кем он останется жить, – это очень тяжелая, чувствительная ситуация для всех членов семьи», - добавила Мишонова.

По ее словам, в этом году увеличилось количество обращений, связанных с изъятием квартир за долги по ипотеке, в том числе единственного жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость