Более 1,3 млн заявлений на выплаты для школьников подали в Московском регионе

19 июля в 19:43 Обновлено 19 июля в 19:43
©  Пресс-служба Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 19 июл. Получить выплату в 10 тыс. руб. на детей школьного возраста изъявили желание более 1,3 млн семей из Подмосковья и столицы, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области.

На эту меру поддержки могут рассчитывать семьи с детьми школьного возраста. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. 

Заявления можно подать до 1 ноября, выплата будет поступать на банковские карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление.

На вынесение решения по заявлениям родителей, согласно правилам, отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверит предоставленную родителями информацию и сделает межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость