Бизнесмены высоко оценили центр содействия строительству при правительстве Подмосковья

13 февраля 2017 в 16:38 Обновлено 13 февраля 2017 в 16:38
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 13 фев. Предприниматели высоко оценили проектный офис «Центр содействия строительству при правительстве Московской области», расположенный в Красногорске, сообщили журналистам в понедельник сами бизнесмены.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели в Красногорске проектный офис «Центр содействия строительству при правительстве Московской области». Центр включает десять органов исполнительной власти и семь организаций, - всего 90 человек, собранных на одной площадке. В центре принимаются все решения, связанные со строительством недвижимости, промышленных и инфраструктурных объектов.

«О существовании офиса центра содействию строительства мы узнали на совещании у вице-губернатора Московской области. Там же нас внимательно выслушали о наших проблемах, и уже буквально через два дня я был приглашен на совещание, которое было в центре содействия строительству, созданном специально для обсуждения наших проблем. Был приятно удивлен тем, как реагируют сотрудники офиса на наши потребности.  В настоящий момент прикреплен индивидуальный куратор, мы сейчас обмениваемся документами для решения двух насущных наших проблем», - сказал управляющий оптово-распределительного склада «Радумля» из Солнечногорского района Павел Доброжинский.

Он добавил, что в течение нескольких дней удалось получить практическую помощь в подготовке документов для прохождения отбора на получение федеральных субсидий.  

В свою очередь, первый заместитель директора по недвижимости ООО «АТАК», «Ашан-ритейл» Антон Толмазов подчеркнул, что для крупных международных инвесторов проектный офис является важным шагом навстречу, способом преодоления бюрократических преград.

«На территории одного офиса собраны специалисты всех ведомств, которые являются непосредственно специалистами в каждом направлении, что дает преимущество в оперативности принятия решений и в координации между инвестором и государством», - сказал Толмазов.

Центр содействия строительству позволит упростить согласования при реализации инвестиционных строительных проектов. Он призван сопровождать в ручном режиме приоритетные проекты. Кроме того, центр позволяет сократить на 25% сроки получения необходимых согласований для выхода на стройку, уменьшить процент отказов в рамках оказания госуслуг. В рамках создания центра содействия строительству появилась новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта, которая позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории и возможные риски инвестора в рамках реализации проекта.

Загружаем следующую новость